О работе и заботах: обзор экономических событий Эстонии

28 сентября 2014, 16:08

Что ни день, то новые заботы – именно такой оказалась для местного предпринимателя прошедшая рабочая неделя. Налоги, автомобили, раскол между бизнесом и политиками, и еще раз налоги – обо всем этом и многом другом ДВ писали с 22 по 26 сентября.

В понедельник ДВ опубликовали две новости, которые стоит взять на заметку тем, кто собирается приобретать движимое или недвижимое имущество. Первым мы напомнили, что с покупкой служебного автомобиля стоит поторопиться. Вторым полезно знать, что цены на недвижимость резко подскочили по сравнению с прошлым годом. И еще важная информация для владельцев авто: с 1 октября вступает в силу новый закон о дорожном страховании. Что нужно иметь в виду, читайте здесь.

Во вторник стало известно об очередном возможном изменении в жизни предпринимателей: отчетность компаний может перейти под надзор Налогово-таможенного департамента. Тех, кто с отчеты подает с опозданием, НТД мог бы штрафовать, предлагает Министерство юстиции.

Также во вторник правительство Эстонии утвердило и передало в парламент проект бюджета на следующий год. На сей раз план бюджета составлен под знаком безопасности и благосостояния граждан. Как государство хочет достичь этих целей, читайте здесь.

Кульминацией недели стала конференция Ariplaan 2015, прошедшая в среду в концертном зале Nordea и собравшая рекордное число участников. Хотя мероприятие и началось с выступления политика – министра обороны и председателя соцдемов Свена Миксера – лейтмотивом конференции стал разрыв между предпринимателями и власть имущими. «Нам надоело быть безголосыми донорами», - смело заявила предприниматель Майлис Линтлом, а глава Alexela Хейти Хяэль даже в шутку предложил устроить забастовку бизнесменов. Непонимание властей – не единственная забота отечественных компаний, проблем доставила и международная политическая обстановка. Подробный обзор конференции читайте в «Деловых Ведомостях» за 1 октября.

И если уж говорить о заботах местного бизнеса, нельзя оставить в стороне вопрос налогов. В четверг Торгово-промышленная палата таки представила в парламент петицию, призывающую вводить налоговые изменения менее импульсивно. А в пятницу на тему налогов активно высказывались эксперты и политики: в частности, Индрек Нейвельт посетовал на чрезмерное налогообложение рабочей силы, Сийм Каллас предложил ввести налог на сделку, а эксперт Лассе Лехис высказался за изменение налогообложения FIE.


Успехов в работе и поменьше забот!

Ваши ДВ

 

Подписаться на рассылку ДВ

Оформить бесплатную подписку на "Деловые Ведомости" на 3 недели

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Карина Паатси, Партнер адвокатского бюро COBALT
11:00 17 сентября 2017
Изменения в Законе о трудовом договоре Лето и самые продолжительные каникулы остались позади, но очень скоро нас ожидают новые
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения