Газеты протестуют против повышения тарифов Omniva

29 сентября 2014, 11:04

Уездные газеты высказали обеспокоенность политикой ценообразования фирмы Omniva (Eesti Post). Новые расценки могут в будущем поставить под угрозу выход региональных изданий по субботам.

В открытом обращении, опубликованном главными редакторами ряда уездных газет, сказано, что Omniva (Eesti Post), которая является монополистом в сельских регионах и маленьких городах Эстонии, собирается ввести отдельные расценки на доставку газет по будням и по субботам. «Поскольку ценообразование Eesti Post осталось скрытым от нас, то мы можем только выразить свою точку зрения, что предложенное Eesti Post на 2015 год повышение цены на доставку периодики на дом необоснованно и его невозможно объяснить лишь необходимостью повысить зарплату почтовым работникам», - сказано в обращении.

Ранее компания заявляла, что  собирается повысить цены на доставку газет на 6,3%, объясняя это необходимостью повысить зарплаты работникам. После переговоров с Союзом газет Эстонии было решено повысить цены на 4,2%. Однако предприятие Omniva решило, что расценки на субботнюю доставку будут устанавливаться отдельно.

Редактора опасаются, что подорожание субботней доставки на дом больнее всего ударит по уездным газетам и, возможно, приведет к исчезновению субботних выпусков этих изданий. Однако именно в выходные у людей больше всего времени и желания читать бумажные издания, отмечается в открытом письме.

«Советуем «Eesti Post» считаться и с теми людьми, которые живут за пределами Таллинна», - сказано в обращении.

Под обращением подписались газеты Vooremaa, Pohjarannik и «Северное Побережье», Valgamaalane, Virumaa Teataja, Vorumaa Teataja, Parnu Postimees, Jarva Teataja, Laane Elu, Saarte Haal, Elva Postipoiss, Hiiu Leht, Meie Maa, Sakala, Raplamaa Sonumid, Harju Elu, Vali Uudised, Koit и Sonumitooja.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:03 12 июля 2017
Нужно ввести минимальную, а не максимальную квоту По роду своей деятельности мы каждый день соприкасаемся с десятками предприятий. И кого ни спроси, все проблемой номер один называют нехватку рабочей силы. Как квалифицированной, так и...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения