Горхолл все еще никому не нужен

29 сентября 2014, 17:27

После заявления вице-мэра Таллинна Таави Ааса о том, что Таллиннский порт проявляет интерес к заброшенному зданию Горхолла, возникла надежда, что строение возродится к жизни. Впрочем, она быстро погасла.

Выяснилось, что интерес Таллиннского порта к бывшему концертному залу не так уж велик, пишет портал Tallinncity.

Таллинн пытался найти инвесторов и партнеров для Горхолла начиная с 2009 года – именно тогда концертный зал окончательно закрыли. На прошлой неделе вице-мэр Таави Аас сообщил, что город нашел возможного партнера в лице Таллиннского порта.

Однако председатель правления Таллиннского порта Айн Кальюранд сказал изданию Postimees, что в сферу интересов компании входит развитие портовой зоны, а не Горхолла. «У нас здесь рядом своя недвижимость, и было бы разумно заниматься этими делами вместе», - сказал Кальюранд.

По его словам, здание в таком состоянии никому не по душе. Недвижимость Таллиннского порта находится непосредственно возле Горхолла, и он выглядел бы темным пятном на их территории. Однако инвестировать в здание порт все же сейчас не собирается.

Аас сказал изданию, что Горхолл можно было бы превратить в конференц-центр. Это актуально, поскольку уже через четыре года Эстония будет председательствовать в ЕС.

По мнению Кальюранда, идея создания конференц-центра весьма хороша, однако порт все же пока не собирается инвестировать в здание. «Почему мы должны хотеть (инвестировать – прим. ред.)? У нас и со своей недвижимостью здесь проблемы. Как мы возьмем еще один объект? С точки зрения коммерческих рисков, мы не какие-то девелоперы», - сказал он.

Руководитель столичного Департамента охраны памятников старины Борис Дубовик на прошлой неделе сказал Postimees, что настал последний момент что-то сделать с Горхоллом, поскольку здание находится в весьма неважном состоянии. Впрочем, угрозы, что здание развалится, по словам Дубовика, пока нет.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Иллюстративный снимок
11:31 14 декабря 2017
В следующем году FIE ожидают серьезные перемены Рийгикогу принял поправки к Закону о социальном налоге и Закону о подоходном налоге, снизив налоговую нагрузку на физических лиц, занимающихся индивидуальным предпринимательством (FIE).
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения