Горхолл все еще никому не нужен

29 сентября 2014, 17:27

После заявления вице-мэра Таллинна Таави Ааса о том, что Таллиннский порт проявляет интерес к заброшенному зданию Горхолла, возникла надежда, что строение возродится к жизни. Впрочем, она быстро погасла.

Выяснилось, что интерес Таллиннского порта к бывшему концертному залу не так уж велик, пишет портал Tallinncity.

Таллинн пытался найти инвесторов и партнеров для Горхолла начиная с 2009 года – именно тогда концертный зал окончательно закрыли. На прошлой неделе вице-мэр Таави Аас сообщил, что город нашел возможного партнера в лице Таллиннского порта.

Однако председатель правления Таллиннского порта Айн Кальюранд сказал изданию Postimees, что в сферу интересов компании входит развитие портовой зоны, а не Горхолла. «У нас здесь рядом своя недвижимость, и было бы разумно заниматься этими делами вместе», - сказал Кальюранд.

По его словам, здание в таком состоянии никому не по душе. Недвижимость Таллиннского порта находится непосредственно возле Горхолла, и он выглядел бы темным пятном на их территории. Однако инвестировать в здание порт все же сейчас не собирается.

Аас сказал изданию, что Горхолл можно было бы превратить в конференц-центр. Это актуально, поскольку уже через четыре года Эстония будет председательствовать в ЕС.

По мнению Кальюранда, идея создания конференц-центра весьма хороша, однако порт все же пока не собирается инвестировать в здание. «Почему мы должны хотеть (инвестировать – прим. ред.)? У нас и со своей недвижимостью здесь проблемы. Как мы возьмем еще один объект? С точки зрения коммерческих рисков, мы не какие-то девелоперы», - сказал он.

Руководитель столичного Департамента охраны памятников старины Борис Дубовик на прошлой неделе сказал Postimees, что настал последний момент что-то сделать с Горхоллом, поскольку здание находится в весьма неважном состоянии. Впрочем, угрозы, что здание развалится, по словам Дубовика, пока нет.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Председатель совета Trigon Property Development Йо
12:19 16 октября 2017
У Trigon новый член совета В совет Trigon Property Development вошёл Торфинн Лосвик.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения