Arco Vara: загородный дом можно продать и осенью

30 сентября 2014, 15:31

Часто собственники недвижимости считают, что осенью трудно продать летний загородный дом или дачу. В реальности все несколько по-другому, считают специалисты Arco Vara.

Многие желающие купить дачу присматриваются и ищут все лето и решение принимают лишь к осени, считая, что к этому времени цены снижаются. Отчасти это правда, к осени действительно снижают цены те, кто хочет продать срочно.

Другая сторона медали заключается в том, что каждую осень количество предложений загородных летних домов и дач становится ничтожно малым, и все хорошие варианты, которые предлагают на продажу, пользуются большим спросом. На рынке достаточно много предложений домов в различном состоянии, но несмотря на это, хуторов, сельских домов и дач более низкого ценового класса предлагается не так уж и много.

Например, в Харьюмаа при быстром поиске предлагается 269 домов в диапазоне от 20 до 40 тысяч евро. Однако при детальном поиске на KV.EE выясняется, что в этом ценовом классе предлагается лишь 9 хуторов, сельских домов нет вообще, летних домов 11 и дач 124. Из всех 269 предложений по Харьюмаа лишь у четырех стоит пометка, что рядом имеется водоем, 11 предложений упоминают озеро, 22 – реку и 35 – море.

Примерно такую же картину выдает поиск сельского дома по всем регионам Эстонии. Больше всего хуторов, соответствующих данному ценовому сегменту было, к примеру, в Тартумаа во второй половине сентября, а именно 23, а в Пярнумаа 11, В Вильяндимаа было 7 и в Ярвамаа лишь 2. Опыт бюро недвижимости Arco Vara говорит, что цена наиболее продаваемых домов в Тартумаа обычно ниже 40000 евро, в Пярнумаа она составляет 40000-60000 евро, в Вильяндимаа 20000-30000 евро и в Ярвамаа 20000-25000 евро.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10  будущих направлений на стройплощадке
12:00 14 октября 2017
10 будущих направлений на стройплощадке Инженеры постоянно думают над тем, как строить быстрее, лучше и с меньшими затратами. Рассмотрим десять способов и решений, которые вскоре могут стать на стройплощадке повседневными.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения