Бородич: Лиги выполнил свой долг

09 сентября 2014, 15:23

У каждого торгового партнера своя специфика, и Россия не исключение, признал член парламентской группы поддержки логистики и транзита Денис Бородич. Он считает, что задача государства – предупреждать предпринимателей о рисках, что и сделал Юрген Лиги.

По мнению Бородича, государство должно указывать предпринимателям на возможные риски в сложившейся политической ситуации, и в этом смысле высказывание Лиги о прерывании партнерства с Россией оправдано. «Сегодняшняя ситуация такова, что на фоне украинских событий и взаимных санкций ведению бизнесу с Россией угрожают риски политические, что вполне объяснимо в сложившейся ситуации. И государство указывает на это. Государство не вмешивается в бизнес, поскольку у нас свободная рыночная экономика. Предприниматели сами выбирают себе партнёров по бизнесу. Обязанность же государства заключается в том, чтобы указать на возможные риски. В данном случае политические, что и сделал министр финансов», - считает Бородич.

Как и Свен Сестер , Бородич указал на уменьшение доли российского экспорта. «Доля эстонского экспорта в Россию составляет  менее 10%, и, не секрет, тренда увеличения экспорта не наблюдается. Скорее наоборот», - сказал он.

Однако, по мнению Бородича, поиском других рынков заняты лишь те предприятия, продукция которых попала под российский запрет. «Взаимные санкции дают о себе знать, и некоторые сферы бизнеса (молочное производство, рыбное производство, транспортно-транзитные предприятия) вынуждены искать альтернативные рынки. Подчеркну, переориентирование касается только того сектора, что попадает под санкции. Все остальные же продолжают сотрудничество», - прокомментировал он текущую ситуацию.

Как комментировал свое высказывание сам министр финансов, и что думают по этому поводу аналитики и предприниматели, читайте в завтрашнем номере «Деловых Ведомостей».

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Транзитный бизнесмен Олег Оссиновский радуется успехам Рауля Кирьянен
07:53 05 октября 2017
Оссиновский: «Мне всегда приятно, когда люди преуспевают» Транзитный бизнесмен Олег Оссиновский, хвалит владельца Gravel Investige Рауля Кирьянен, чей бизнес приносит большую пользу Эстонии.
Построй свой дом

При выборе нового дома на первый план выходит его эклогичность

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения