Хелениус: нам поможет туннель

02 октября 2014, 18:18

Удивительно, что в Финляндии политическая поддержка идеи строительства между Таллинном и Хельсинки больше, чем в Эстонии. Однако экономически это выгоднее именно для нашей страны, считает инвестор Йоаким Хелениус.

Об этом он говорил сегодня на конференции MTU Connect Baltica.
 «Хельсинки не нужен Таллинн, однако Таллинну нужен Хельсинки. Объединенный Талсники (общее название для Таллинна и Хельсинки – прим. ред.), мог бы стать регионом с двумя миллионами жителей, который был бы конкурентоспособным на европейском уровне, привлекательным для инвестиций и крупным в масштабах Европы городом», - сказал он.

По словам Хелениуса, пока нет ни одного политика кроме реформиста Валдо Рандпере, который бы открыто поддерживал строительство туннеля. «Однако, к сожалению, он не в правительстве», - добавил Хелениус.

По мнению Хелениуса без туннеля Эстонии будет затруднительно привлекать инвесторов и специалистов в области инфотехнологий, которые так нужны стране. Туннель мог бы служить прямым соединением с Северными странами а также аэропортом Хельснки.

В качестве примера Хелениус привел мост, соединяющий Мальмё (Швеция) и Копенгаген (Дания), который, в свое время стал спасательным кругом для экономики Южной Швеции.

«В 1980-х годах Мальмё был промышленным городом, переживавшим упадок, одним из беднейших регионов Швеции. С открытием моста число жителей Мальмё увеличилось на 40%, и он стал одним из богатейших в стране. Мальмё и Копенгаген, по сути, стали городами-близнецами».

Хелениус считает, что если открыть туннель между Таллинном и Хельсинки, то многие люди, работающие в Хельсинки, могли бы жить у себя дома в Таллинне.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения