«Случайный» миллионер Олег Углов

02 октября 2014, 15:03

Олег Углов (418-е место в ТОП богачей Эстонии), в советское время возглавлявший  на нарвском заводе производство ракеток для настольного тенниса никогда не ставил перед собой цель стать капиталистом, купить завод или разбогатеть. 

Однако судьба распорядилась иначе, и сейчас ему принадлежит компания NTT OU, которая привела его в список самых богатых людей Эстонии. «Сказать, что я мечтал о том, чтобы стать капиталистом или приобрести завод, было бы неправдой. Я трезво оценивал свои ресурсы и возможности», - говорит Углов и отмечает, что его т.н. богатство появилось благодаря преданности своему делу и принятию решений в правильное время. Кроме NTT, ему принадлежат нарвский Fama Keskus и промышленный парк NTT.

Углов купил NTT у итальянцев, потому что видел, что собственников не интересовало развитие производства и рано или поздно завод они продадут. По его словам, итальянцы купили предприятие у своих французских друзей, как кота в мешке. Потом мешок превратился, скорее, в тяжёлый чемодан, который было жаль бросить. Тогда-то Углов и решил, что выкупит завод сам.  

«Наше предприятие уникальное не только в Европе, но и на восточном рынке», - говорит Углов. По его словам, в Китае производят много ракеток для настольного тенниса. «Китайцы на рынке уже несколько десятилетий. Нелегко было отвоевать у них четверть европейского рынка», - признаётся он.

Завод по производству ракеток NTT несколько лет располагался на двух участках. Участок в центре города Углов вначале планировал продать, но потом решил его развивать. «Я познакомился с тремя эстонскими бизнесменами, с которыми почти три месяца вёл переговоры, в результате чего приобрёл хороших бизнес-партнёров и работаю с ними по сей день», - рассказывает Углов. В качестве одного предприятия возник торговый центр Fama, на другом участке – Нарвский промышленный парк.

Подробнее читайте в «Деловых Ведомостях».

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Клуб инвесторов
15:00 24 мая 2018
Клуб инвесторов: Таллиннский порт – деньги инвесторов нам не нужны Несмотря на окончание рабочего дня и вечернее время на встрече с представителем Таллиннского порта никто из членов Клуба инвесторов не задремал.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения