Через тернии к глобальному рынку

03 октября 2014, 16:23

В Таллинне на улице Ахтри уже на протяжении пяти лет действует инвестиционное объединение Admiral Markets, которое является одной из фирм с самыми хорошими зарплатами в Эстонии. Прибыль компании делает ее одной из самых успешных интернет-трейдинговых площадок мира, а один из ее владельцев, Александр Цихилов, в этом году впервые попал в ТОП богачей Эстонии.

В рейтинге богачей Эстонии занимает 105 место с капиталом в 23 миллиона евро.

Цихилов, начинавший свою деятельность в России, владел фирмой Admiral Telecom, предоставлявшей услуги интернет-провайдинга. В конце 1990-х годов предприниматель начал искать каналы для расширения деятельности. «Тогда технологии распространения интернета были старыми, интернет распространялся по телефонной линии. Поиск новых каналов привел меня к интернет-трейдингу. Первые интернет-брокеры появились в 1998 году», - вспоминает Цихилов.

Когда появились первые брокеры, предлагающие в интернете трейдерские платформы, возникла и сама индустрия интернет-трейдинга. «Тогда я решил, что это новый клиентский сегмент для распространения моей продукции, то есть доступа в интернет, потому что трейдеры очень много времени проводят в интернете, им нужно отслеживать котировки, смотреть графики, читать новости и так далее, тогда эта индустрия только начала появляться.»

Цихилов основал инвестиционое объединение Admiral Markets в 2003 году. «К сожалению, на тот момент в России не было достаточно хороших условий для ведения этого бизнеса – нужно было иметь доступ к банковской системе, включенной в мировую инфраструктуру. Самая ближняя банковская инфраструктура, необходимая для этого бизнеса, находилась в Эстонии», - вспоминает Цихилов. Все необходимое было в Нарве в банке SEB, который тогда носил название Uhispank. «Частые поездки Эстонии привели к пониманию, что эта страна хорошо подходит для стартапа, для высокотехнологичного бизнеса», - сказал он.

В 2008 году Цихилов переехал в Эстонию. В 2009 году он получил от финансовой инспекции лицензию на оказание инвестиционных услуг в 26-ти странах ЕС, а также в Исландии, Норвегии и Лихтенштейне. Он пришел в понимаю, что нужно двигаться в Европу через Эстонию.

11 лет в глобальном бизнесе означают очень плотную конкуренцию. «Когда мы работаем в интернет-индустрии, для нас конкурентным полем является весь мир, а не какая-то отдельно взятая страна», - сказал Цихилов. Он признал, что в развитии бизнеса столкнулся с довольно-таки большим количеством трудностей. Прежде всего они были связаны с юрисдикцией происхождения - Цихилов, будучи российским гражданином, зарегистрировал свою компанию в Эстонии. «Партнерам из разных стран важно видеть международное предприятие родом из Великобритании или Америки. Эстония на тот момент была достаточно малоизвестной», - говорит Цихилов.

Сейчас группа Admiral Markets насчитывает 16 компаний по всему миру. „От Австралии до Южной Америки. Всего у нас работает 250 человек, из них 60 непосредственно в Эстонии, в Таллинне», - говорит Цихилов. В длительной перспективе планируется начать работать во всех признанных финансовых центрах.

Продолжение читайте в следующем номере "Деловых Ведомостей".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:11 27 сентября 2017
Волатильность на минимумах: можно ли на этом заработать? Если верить статистике, то буквально пара недель нас отделяют от самого продолжительного роста индекса S&P 500 за последние 90 лет, пишет Фуад Расулов.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения