Ансип выступил лучше, чем Эттингер

07 октября 2014, 12:02

Андрус Ансип, кандидат на место вице-президента Европейской Комисии по вопросам дигитального рынка, прошел вчера слушания в Европейском парламенте.

«Я думаю, что в общих чертах он показал, что знает, о чем говорит», - сказал немецкий депутат Ян Филипп Албрехт (фракция «Зеленых») после слушаний Ансипа. «Однако на специфические вопросы он отвечал довольно-таки общими словам».

Вопросы, по которым Албрехт хотел бы знать более конкретное мнение Ансипа – защита данных и сетевой нейтралитет. «Я надеюсь, что он будет учитывать позиции парламента», - сказал депутат.

«Не думаю, что он не пройдет», - считает Альбрехт.

Юлия Реда, член Пиратской партии в Европейском парламенте также отметила небольшие недочеты и обтекаемость выступления Ансипа, однако в целом осталась очень довольна.

«По сравнению со слушаниями комиссара Эттингера на прошлой неделе, это был настоящий глоток свежего воздуха», - сказала Реда. По ее словам, Ансип показал гораздо большую информированность, чем Эттингер. «У меня к нему очень мало возражений».

Реда понравилось, что Ансип согласился провести отдельную онлайн-дискуссию с интернет-активистами, а также его обещание не использовать т.н. гео-блокировку как средство защиты авторских прав. «Это очень важно для единого дигитального рынка», - сказала Реда.

После короткого введения Ансип должен был ответить на 45 вопросв. Из них два задали эстонские депутаты – Индрек Таранд поинтересовался прошлым Ансипа в коммунистической партии, на что Ансип ответил, что избиратели оказали ему доверие. Кая Каллас задала вопрос о снижении использования бумаги в европейских институциях.

На слушаниях Ансип подчеркивал, что главная предпосылка к созданию единого цифрового рынка ЕС – доверие. Созданию доверия, по словам Ансипа, поможет принятие директив о защите данных, создании единого телекоммуникационного рынка и установление единого европейского торгового права.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения