Таллинн наградил лучших предпринимателей 2014 года

08 октября 2014, 08:48

2 октября на праздничном приёме в честь Таллиннского дня предпринимательства были объявлены победители конкурса Таллиннских предпринимателей 2014 года

Цель конкурса Таллиннских предпринимателей – способствовать предпринимательской деятельности и познакомить общественность с предприимчивыми предприятиями и организациями. Призы предпринимательства вручались лучшим предпринимателям в шести основных категориях.

Титула лучшего проекта развития в этом году удостоен созданный Таллиннским портом в старом порту Таллинна новый причал для круизных судов.В лице нового причала для судов мы имеем дело с самым длинным в Прибалтике причалом для круизных судов (421 м), что позволяет принимать более крупные суда, чем прежде, и существенно повышает привлекательность Таллинна в глазах организаторов круизных рейсов.

Лучшим проектом по сотрудничеству был признан экспортный кластер медицинских услуг Medicine Estonia, руководителем которого является Палата экономики услуг. Кластер объединяет 24 учреждения Эстонии, связанных с медицинскими услугами, в том числе: больницы, клиники, лаборатории, реабилитационные и консультационные центры, и своей деятельностью активно развивает экспорт медицинских услуг.

Самым успешным начинающим предприятием 2014 года было признано ПТ HeatConsult. Основная деятельность ПТ HeatConsult – инженерно-техническое проектирование, в том числе проектирование тепло- и газоснабжения, отопительных, вентиляционных систем, систем охлаждения, котельных и др. Предприятие характеризует быстрый рост, высокая прибавочная стоимость из расчёта на одного работника и рост оборота.

В области туризма лучшим был признан «Баллон Таллинн», поставщиком которого является ПТ Леннулаэв. Наполненный гелием и заякоренный воздушный шар «Баллон Таллинн» позволяет пассажирам в течение всего года наслаждаться панорамой с высоты в 120 метров и является самым северным подобным аттракционом в мире.

Титула создателя рабочих мест года второй год подряд удостоено АО Kuhne + Nagel. Основная деятельность международного предприятия, действующего более чем в 100 странах –  оказание различных логистических услуг. Создание успешного ИТ- центра и возросшая потребность в рабочей силе во всём концерне, вновь стали причиной создания более 70 дополнительных рабочих мест в Таллинне, производящих солидную добавочную стоимость.

Титула сознающего свою ответственность предприятия удостоено АО AS ISS Eesti, ежедневное занятие уходом за физической средой деятельности людей для которой является одним из устоев ответственной экономической деятельности. Предприятие является активным выступающим и ведущим в обществе, предлагая, например, места прохождения практики и помощь для выхода на рынок как людям с ограниченными возможностями, так и пожилым людям и родителям малолетних детей.
В категории сознающего свою ответственность предпринимателя была вручена особая награда - „Экологическое нововведение 2014“, целью которой является выделить выведенную предпринимателем на рынок или введённую в обращение более экологическую новую или значительно улучшенную продукцию, услугу или технологию. Премии было удостоено акционерное общество CHEMI-PHARMза экологическую инновациюв развитии продукции.


В сотрудничестве с Эстонской художественной академией, Таллиннским университетом, Таллиннским техническим университетом и целевым учреждением Высших прикладных учебных заведений Эстонии были определены также лучшие прикладные научные работы этого года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения