Экспорт в Россию снизился больше всего

10 октября 2014, 11:34

В августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года экспорт товаров в текущих ценах сократился на 3, а импорт - на 6%.

Такие данные в пятницу, 10 октября, обнародовал Департамент статистики, отметив, что в августе экспорт товаров из Эстонии в текущих ценах составил около 1 млрд евро, а импорт в Эстонию — примерно 1,1 млрд евро.

Дефицит торгового баланса по сравнению с августом прошлого года сократился на 31 млн евро, составив 80 млн евро, передает rus.err.ee.

В первую тройку экспортных партнеров Эстонии в августе вошли Швеция, Финляндия и Латвия — на их долю пришлось 18, 16 и 11 процентов всего экспорта соответственно.

Однако наиболее заметно снизились экспортные поставки Эстонии в Россию -в августе этого года наша страна экспортировала в РФ на 23 млн евро продукции меньше, чем в августе прошлого года. Больше всего пострадали предприятия, поставлявшие в Россию сельскохозяйственные и продовольственные товары (в том числе сыр, молоко, сметану и т.д.).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения