Нобелевскую премию мира получили 17-летняя пакистанка и правозащитник из Индии

10 октября 2014, 16:30

Лауреатами Нобелевской премии мира в 2014 году стали Кайлаш Сатьярти и Малала Юсуфзай. Правозащитников из Индии и Пакистана наградили за борьбу за права детей на образование.

Нобелевскую премию мира в 2014 году присудили борцу борцу за права детей из Индии Кайлаш Сатьярти и пакистанской правозащитнице Малале Юсуфзай, сообщается на сайте Нобелевского комитета.

Лауреаты удостоены премии за борьбу за права детей и молодых людей на образование. Кайлаш Сатьярти оганизатор многочисленных мирных акций протеста против эксплуатации детского труда в погоне за финансовой выгодой. Сейчас Сатьярти возглавляет Всемирную кампанию за образование, в которую входит более 400 образовательных организаций.

В свои 17 лет Малала Юсуфзай выступает за права пакистанских женщин на образование. В прошлом году она была удостоена премии Анны Политковской и премии имени Сахарова. Свою известность юная правозащитница получила в 2009 году благодаря блогу на BBC. Тогда же ее наградили Национальной пакистанской молодежной премией мира.                                            

Сейчас в развивающихся странах около 60% населения моложе 25 лет. На сегодняшний день в мире работает 168 млн несовершеннолетних, в то время как в 2000 году их количество было 78 млн.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
инвестирование
07:00 22 сентября 2017
Накопление или инвестирование – что выбрать? И накопление, и инвестирование денег – одинаково важные действия, которые помогают чувствовать себя в будущем увереннее, жить лучше и быть более защищенным в финансовом плане. И то, и другое требует...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения