В сентябре безработных не прибавилось

10 октября 2014, 15:04

В сентябре численность зарегистрированных безработных осталась на прежнем уровне. В конце месяца было зарегистрировано 25 242 безработных или 4,0% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста. 

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы в сентябре был в Валгамаа (8,2%) и в Ида-Вирумаа (7,3%), а самый низкий в Харьюмаа (3,0%) и Тартумаа (3,1%). Большую часть работающих до регистрации в качестве безработных составили неквалифицированные рабочие (18%), квалифицированные рабочие и ремесленники (17%) и работники сферы торговли и услуг (17%).

В сентябре было добавлено больше предложений о работе, чем в августе. В течение месяца добавилось 4 343 новых предложений о работе, из которых 63% было добавлено через портал кассы по безработице (www.tootukassa.ee). В течение месяца общее число переданных рабочих мест составило 8 539. Большую часть переданных рабочих мест составили предложения для работников сферы торговли и услуг (23%), после них следуют предложения рабочих мест для квалифицированных рабочих и ремесленников (19%) и неквалифицированных рабочих (19%).

Касса по безработице выплатила в сентябре  страховое возмещение по безработице 8 700 лицам, что составило 30% от числа зарегистрированных в течение месяца безработных. Средний размер возмещения за полный календарный месяц составил 400 евро, и всего на возмещение было выплачено более 3,1 миллиона евро.

* Статистика зарегистрированной безработицы основывается на административных данных или отражает количество тех безработных, которые зарегистрировались в кассе по безработице. Статистику общей безработицы, занятых и неактивных на рынке труда людей в Эстонии делает Департамент статистики, который проводит для этого ежеквартальное исследование рабочей силы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения