Россия и Китай подписали более 30 соглашений

14 октября 2014, 13:02

Премьеры России и Китая Дмитрий Медведев и Ли Кэцян подписали более 30 двусторонних соглашений.

Самыми важными стали соглашения о содействии поставкам газа по трубопроводу "Сила Сибири", а также договор о проведении валютных свопов, передает dp.ru.

Валютный своп между центральными банками — это инструмент, который дает возможность каждой из сторон получить доступ к ликвидности в валюте другой страны. При этом для такого доступа не обязательно покупать эту валюту на валютном рынке.

В рамках встречи ЦБ РФ и Народный банк Китая подписали соглашение о проведении своп-линии объемом 150 млрд юаней. Соглашение заключено сроком на три года и может быть продлено с согласия обеих сторон.

Заключение соглашения о свопе между Москвой и Пекином расширит возможности финансирования торговли и прямых инвестиций, а также позволит чаще использовать российские рубли и китайские юани в международной торговой и инвестиционной деятельности.

Правительства России и Китая договорились о содействии поставкам газа по трубопроводу "Сила Сибири». Соглашение о сотрудничестве в сфере поставок российского газа по "восточному маршруту" необходимо для вступления в силу договора между "Газпромом" и китайской энергетической компанией CNPC. Контракт стоит $400 млрд и предусматривает поставки 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Соглашение между правительствами рассчитано на 40 лет с возможностью автоматического продления.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США
09:00 10 сентября 2017
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США Одно из трех американский бюро кредитных историй Equifax объявило об утечке данных 143 млн американских потребителей (для понимания — население США составляет около 320 млн человек). Злоумышленники...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения