Tallinna Vesi начала международное делопроизводство против Эстонии

14 октября 2014, 11:09

AS Tallinna Vesi и акционер United Utilities B.V., зарегистрированный в Голландии, начали международное судебное делопроизводство против Эстонского государства, в основе которого лежит нарушение договора по обоюдной защите инвестиций между Эстонской Республикой и Королевством Нидерланды.

Как передает rus.err.ee со ссылкой на Postimees, Эстонская Республика взяла на себя обязательство по обеспечению защиты инвестиций и равному обращению, согласно приведенным в договоре стандартам. По оценке AS Tallinna Vesi государство нарушило обязанность соблюдать равноправие партнеров, изменив законодательство таким образом, что у предприятия не было возможности развивать ценовые предложения согласно подписанному в 2001 году договору.

AS Tallinna Vesi подало иск на 90 миллионов евро, учитывая, что договор был составлен до 2020 года: в эту сумму входит 50 миллионов евро, которые предприятие потеряло за период 2011-2013 год, а также предполагаемые убытки за 2014-2020 год.

Согласно договору, делопроизводство будет проходить через Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (International Centre for the Settlement of Investment Disputes) который является частью Группы Всемирного банка.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:50 19 мая 2017
Фарадж: прекрасно понимаю Эстонию, но посмотрите процветает Норвегия! "Думайте более глобально, перестаньте фокусироваться только на Европе. 80% всей экономики находится за пределами ЕС", - сказал Найджел Фарадж в интервью Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения