Экономика получит от дешевой нефти 1,1 трлн долларов

16 октября 2014, 15:24

Мировая экономика получит стимул в $1,1 трлн от падения цен на нефть. К таким выводам пришел руководитель подразделения по исследованию глобального рынка биржевых товаров в Citigroup Эд Морс (Ed Morse).

По его мнению, поскольку производство всех биржевых товаров является в той или иной степени энергоемким, то удешевление нефти приводит и к снижению цен на эти товары, начиная от газа и кончая медью, сталью и сельхозпродуктами. Обратной стороной падения цен на нефть является риск дефляции в еврозоне, что приведет к замедлению экономического роста.

Bloomberg пишет, что, по мнению аналитика, ежедневная экономия от дешевой нефти достигает $1,8 млрд, исходя из цены закрытия 15 октября на марку Brent на торгах в Лондоне в $83,78 за баррель. В Citigroup считают, что эти цены на 20% ниже средней стоимости нефти за последние три года.

Морс отмечает, что снижение цен на нефть ведет к сокращению издержек на производство биржевых товаров. В результате у потребителей появляется больше свободных средств на дополнительные расходы, а у компаний — на расширение своего бизнеса.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Грэм де Барра на конференции Moontec17
13:00 13 декабря 2017
Создатель криптовалютного стартапа: 99% ICO - это мошенничество "В ирландских пабах можно часто увидеть надпись: "Общество без наличных денег" - это рабство", - сказал ДВ основатель ирландского стартапа Грэм де Барра.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения