Silvano успокоит инвесторов

17 октября 2014, 17:49

Руководитель Silvano FG Мярт Меэритс считает, что дополнительные дивиденды не компенсируют потерь долгосрочных инвесторов. Он заверил, что Silvano сделает все, чтобы вновь завоевать их доверие.

«Дивиденды не компенсируют деньги, потерянные нашими долгосрочными инвесторами. Это, скорее, проблема, и мы сделаем все возможное, чтобы инвесторы начали нам вновь доверять», - сказал Меэритс. «Но прежде должно быть восстановлено доверие инвесторов к тем рынкам, на которых действует Silvano».

Меэритс подтвердл, что Silvano Fashion Group находится в сильном финансовом положении. «Деятельность всего предприятия финансируется за счет акционеров и чистой прибыли», - отметил он.

Финансовый объем SFG Grupp составил в этом ноябре 17,5 млн евро. «Если в целом посмотреть на 2013 год и первую половину 2014 года, то ясно, что предприятие может зарабатывать средства и при меньших объемах продаж. Также вокруг предприятия было много шума – начиная с влияния экономической среды и заканчивая спекуляциями о государственных интересах», - сказал Меэритс. «Наблюдая за ситуацией, руководство SFG смотрело как на финансовую жизнеспособность предприятия, так и прислушивалось к отзывам инвесторов».

Меэритс добавил, что в ситуации, когда предприятия оцениваются на основе их потенциала, Silvano исходит из реальной ситуации и хочет добавить уверенности своим инвесторам, предложив стабильные выплаты дивидендов. Руководство сделало совету предложение, совет его взвесил и принял, и в результате сделал решение о дополнительном распределении прибыли», - отметил Меэритс.

В четверг Silvano Fashion Grupp сообщила о чрезвычайном общем собрании акционеров, где будет сделано предложение выплатить в этом году дополнительные дивиденды в размере 0,20 евро за акцию.

Для предприятия этот шаг обойдется в 7,8 млн евро. «Сравнивая эту сумму с нашим запасом свободной наличности, мы не увидели в этом предложении проблемы», - сказал Мэритс.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения