Эстония забрала у Финляндии богатых россиян

20 октября 2014, 16:58

Так финское экономическое издание Kauppalehti озаглавило новость о том, что вместо платежеспособных москвичей и петербуржцев в Финляндию ездят теперь в основном жители Выборга. Они проводят в Финляндии лишь один день и мало тратят.

Если в прошлом году россияне тратили в Финляндии в среднем 266 евро, то в августе-сентябре этого года сумма уменьшилась на 30 евро. Еще больше сократилась сумма, которую россияне тратят на покупки –в начале года она составляла 162 евро, т.е. на треть меньше, чем год назад.

Вердикт Торгового союза страны звучит сурово: россияне проводят в Финляндии меньше времени и тратят меньше денег. «Экономическое положение России и курс рубля является причиной ситуации, однако лишь отчасти», - сказал исполнительный директор союза Юхани Пеккала.

Особенно «ценные» богатые москвичи и петербуржцы ездят теперь в Эстонию, которая приложила немало усилий для их привлечения, упростив пересечение границы, наладив транспортное соединение и построив спа-отели в Нарве.

Кроме того, все больше россиян делают покупки в онлайн-магазинах. В посещении Эстонии и онлайн-покупках заинтересован один и тот же тип российских потребителей, что является серьезным вызовом для финнов, считает газета.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:49 05 сентября 2017
Два эстонских университета вошли в мировой ТОП-1000 Организация The World University Rankings составла рейтинг 1000 лучших университетов мира.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения