Холсмер дал сбивчивые показания

20 октября 2014, 16:06

Председатель совета Таллиннского порта Ремо Холсмер, давая сегодня показания в Харьюском уездном суде, сказал, что в прошлом октябре советовал Нейнару Сели не поддерживать спонсорство Олимпийского комитета.

Сегодня во время дачи показаний председатель совета Таллиннского порта сперва утверждал, что не помнит, чтобы возможный конфликт интересов обсуждался до собрания совета Таллиннского порта в октябре прошлого года и во время самого собрания.

Однако позже Холсмер заявил, что непосредственно перед голосованием он встретился с Сели и посоветовал ему воздержаться от участия в голосовании. «Думаю, я посоветовал ему воздержаться», - сказал он. Однако Холсмер не помнит, чтобы Сели предоставлял соответствующее заявление.

После Холсмер вновь изменил свои слова. Он сказал, что член совета Вейко Тишлер мог поднять на собрании вопрос о неучастии Сели в голосовании. «Я думаю, что Тишлер мог сказать, что для снятия возможного конфликта интересов Сели должен воздержаться».

С другой стороны, Хольсмер не смог сказать, проголосовал ли Сели за проведение голосования по Олимпийскому комитету. По словам Хольсмера, голосование прошло с результатом 4:3.

Член совета Таллиннского порта Хиллар Тедер сегодня в суд не явился. Утверждается, что он отправился в семейный отпуск. Защита не отказалась от использования Тедера в качестве свидетеля.

Сегодня продолжился уголовный процесс над президентом Олимпийского комитета Эстонии (ЭОК) и бывшим председателем совета Таллиннского порта Нейнаром Сели. Его подозревают в коррупционной деятельности: утверждается, что на собрании совета Таллиннского порта 31 октября прошлого года Сели проголосовал за решение о выделении ЭОК 250 000 евро спонсорской помощи.

    Катарина Крючкова
    dv.ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 26 сентября 2017
8000 иностранных специалистов Государство планирует за 3 года привлечь в Эстонию 8000 иностранных специалистов, 2000 из которых работают в сфере IT.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения