Промышленная продукция за год подешевела

20 октября 2014, 11:52

Индекс цен эстонских производителей промышленной продукции в сентябре текущего года вырос по сравнению с августом на 0,2%, в годовом же сравнении он сократился на 2%.

На изменение индекса в сентябре по сравнению с последним месяцем лета наиболее заметно повлиял рост цен (на 6,2%) в производстве электроэнергии, газа, пара и кондиционирования воздуха; повышение цен в горной промышленности и при производстве металлических изделий (на 4,6%), а также снижение цен в деревообрабатывающей промышленности и производстве химикатов, сообщает rus.err.ee со ссылкой на Департамент статистики.

По сравнению с сентябрем 2013 года на индекс больше среднего повлияло снижение цен в производстве электроэнергии, газа, пара и кондиционирования воздуха, топливных масел, электронных устройств, а также рост цен в горной промышленности.

Индекс экспортных цен в сентябре по сравнению с августом вырос на 0,1%, а за год снизился на 2,5%. Индекс импортных цен за месяц вырос на 0,5%, а в годовом сравнении снизился на 1,5% процента.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 25 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения