Эстонские эксперты: санкции ЕС против России оказались эффективными

21 октября 2014, 09:15

Как передает портал rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру", эстонские эксперты не верят в то, что европейские санкции против России могут быть отменены в ближайшее время. По словам местных аналитиков, российская экономика терпит большой урон, а значит, ограничительные меры оказались эффективными.

В конце месяца лидеры Евросоюза обсудят возможную отмену санкций в отношении России. Однако по оценке эстонских экспертов, маловероятно, что Брюссель изменит свою позицию в отношении Москвы несмотря на то, что Россия по-прежнему остается для Запада важным стратегическим партнером.

По словам эксперта в области торговли, директора Генерального торгового директората Европейской комиссии Сигне Ратсо, взаимный обмен санкциями оказал незначительное влияние на экономику ЕС в целом: экспорт сельхозпродукции из ЕС в Россию составляет только четыре процента, утверждает аналитик. В большей степени пострадала российская экономика.

По ее словам, при этом, в то время как состояние европейской экономики в целом заметно не ухудшилось из-за российского эмбарго, весьма ощутимые потери терпят некоторые страны ЕС: Эстония, Польша, Литва. По мнению Ратсо, Евросоюз пойдет на отмену санкций только при условии, что Россия предпримет существенные шаги для урегулирования ситуации на Украине.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения