Президент нефтяной компании Total погиб во Внуково

21 октября 2014, 11:48

Легкомоторный самолет Falcon 50 разбился в аэропорту "Внуково" в ночь на вторник, 21 октября. Он должен был лететь из терминала "Внуково-3" в Париж. По данным правоохранительных органов, самолет на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, а затем, попытавшись сесть, загорелся.

Все три члена экипажа и единственный пассажир погибли. Вскоре стало известно, что пассажиром этого рейса был глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.                     

Сегодня Следственный комитет сообщил, что водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет в аэропорту "Внуково", был пьян. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Основными причинами аварии, по версии следствия, стали ошибка водителя снегоуборочной машины и ошибка авиадиспетчера. Также следствие не исключает, что причиной катастрофы могли стать неблагоприятные погодные условия или ошибка пилотов.

Сейчас следственная группа вместе с представителями Межгосударственного авиационного комитета (МАК) проводит осмотр места аварии. Бортовые самописцы разбившегося самолета изъяты.

Total — четвертая в мире по объемам добычи компания. Ее выручка в 2013 году составила 190 млрд евро. Один из крупнейших инвестиционных проектов компании — разработка огромного месторождения газа на полуострове Ямал, т.н. "Ямал СПГ". Этот проект на 60% принадлежит российской "Новатэк", еще по 20% — у Total и китайской CNPC. Добыча первого газа, а также его сжижение и транспортировка должны начаться в 2017 году.

Кристоф де Маржери прибыл 20 октября в Москву на встречу консультативного совета по иностранным инвестициям с премьер-министром России Дмитрием Медведевым

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:19 05 декабря 2017
Nordecon построит дом за €4млн Nordecon построит на окраине города Сауэ многоквартирный дом энергокласса A.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения