Ансипа утвердили вице-президентом Еврокомиссии

22 октября 2014, 14:45

Депутаты Европарламента утвердили новый состав Еврокомиссии на период с 2014 по 2019 год под председательством Жан-Клода Юнкера, в котором Андрус Ансип займет должность вице-президента по телекоммуникациям.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, За такое решение проголосовали 423 парламентария из 699, против высказались 209 при 67 воздержавшихся. Теперь последнее, формальное слово за Советом ЕС, после чего новая Еврокомиссия сможет приступить к работе 1 ноября.

"Следующая комиссия будет очень политической по своей природе, - отметил Юнкер, выступая перед депутатами. - Среди еврокомиссаров как бывшие, так и действующие премьер-министры и министры, а также экс-европарламентарии". Председатель при этом пообещал, что его команда будет более прагматичной, чем их предшественники.

В числе приоритетов пятилетнего председательства Юнкер назвал стремление вернуть высший кредитный рейтинг Евросоюзу.

Юнкер посетовал на нехватку женщин-еврокомиссаров, которых в его команде девять из 27 человек.

Касаясь итогов слушаний, Юнкер сообщил, что, оценив критические замечания европарламентариев, он решил сохранить за еврокомиссаром по здравоохранению контроль над вопросами медицины и фармацевтических товаров. Говоря о полномочиях венгра Тибора Наврачича, который сдал парламентский "экзамен", но, по решению депутатов, должен был отказаться от своего портфеля образования, культуры, молодежи и гражданства, Юнкер сообщил, что перераспределил их между другими еврокомиссарами, а Наврачичу поручил только  спортивную тематику.

Задачи новой Еврокомиссии

Председатель новой Еврокомиссии вновь повторил, что намерен заключить соглашение о зоне свободной торговле с США, но только при строгом соблюдении европейского законодательства. Он также подчеркнул, что "нереалистично думать, что с кем-то из стран-кандидатов на вступление в ЕС до 2019 года удастся завершить переговоры".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения