Eesti Energia сэкономит 200 000 евро в год

22 октября 2014, 11:20

Концерн Eesti Energia открыл в промышленном комплексе Аувере новый дата-центр, который будет обслуживать основную часть ИТ-решений сланцевой промышленности, расположенной в Ида-Вирумаа. При необходимости центр обработки данных способен перенять и функции серверного центра, который находится в Таллинне.

По словам руководителя подразделения ИТ Eesti Energia Агнес Роос, инфотехнологии играют очень важную роль для работы предприятий. «С инфотехнологиями тесно связана вся производственная цепочка, начиная от планирования добычи сланца и работы электростанций и заводов масел и заканчивая торговлей энергией. Концерн Eesti Energia – это одна из организаций, выписывающих больше всего счетов в Эстонии – ежемесячно мы отправляем клиентам более полумиллиона счетов, из них 67% выписываются в электронном виде. У нас 21 онлайн-служба, их посещаемость превышает миллион раз в месяц», - описала Роос роль ИТ в Eesti Energia. Кроме того, инфотехнологии занимают важное место и в управлении распределительными сетями Elektrilevi. Новый дата-центр позволит обеспечить надежность работы инфотехнологических функций.

Кроме того, новый дата-центр позволяет значительно сэкономить постоянные затраты. «Если раньше в Ида-Вирумаа была довольно устаревшая ИТ-система, которая была распределена между Нарвой и Йыхви и которую предприятиям было довольно дорого содержать, то благодаря новому дата-центру мы только на постоянных затратах сэкономим 200 000 евро в год», - сказала Роос на открытии. «Решения в области питания и охлаждения старого оборудования, по сути, уже исчерпали свои возможности. Новый дата-центр дает нам достаточно гибкости для дальнейшего развития ИТ-систем», - добавила Роос.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения