К Рождеству Kalev нанял еще 60 сотрудников

22 октября 2014, 16:44

Фабрика Kalev, по прогнозам, изготовит к Рождеству около 770 тонн специальной праздничной продукции, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году, для этого предприятие наняло около 60 дополнительных сезонных сотрудников.

Большая часть рождественской продукции будет реализована в Эстонии, но часть ее можно будет обнаружить на прилавках Латвии, России, Финляндии, Молдавии, Литвы и Белоруссии.
 
«Предприятия и учреждения, заказывающие у нас подарочные комплекты для сотрудников и их детей, с каждым годом представляют свои заказы все раньше. В этом году первые заказы поступили рекордно рано – в районе Яанова дня. Традиция дарить конфетные наборы в Эстонии очень распространена и существует десятилетиями. В других странах это довольно уникальное и неизвестное явление», - отметил председатель правления AS Kalev Кайдо Кааре.
 
В прошлому году у фабрики Kalev было куплено 435 885 коробок конфет с рождественским оформлением, произведенных специально к праздникам.

«Помимо конфетных наборов и коробок популярностью пользуются 20-граммовые рождественские шоколадки, которые гномики кладут детям в носки и тапочки. Их в прошлому году было продано 1 401 445 штук, можно сказать, что каждый житель Эстонии получил одну шоколадку», - отметил Кайдо Кааре.
 
В этом году рождественский ассортимент Kalev включает 33 вида праздничной продукции, среди которой появится и несколько новинок: 300-граммовый молочный шоколад с апельсинами и карамелизированным миндалем, шоколадные конфеты с наполнителем Vana Tallinn Winter Spice, 100-граммовый темный шоколад с кешью и рождественское апельсиновое печенье с кардамоном.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 06 сентября 2017
Азербайджанский ландромат: 2,5 миллиарда пролетело через Эстонию За два с половиной года через открытые в эстонском Danske счета прошло 2,9 миллиарда долларов (2,5 миллиарда евро) мутных денег, связанных с азербайджанским диктатором.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения