Рыйвас видит в новой конвеции ЕС выгоду для эстонского сланца

24 октября 2014, 12:41

Собравшиеся в Брюсселе на встрече Европейского совета руководители правительств договорились сегодня о рамочной конвенции Европейского союза по климатической и энергетической политике на период до 2030 года, передает пресс-служба правительства Эстонии.

Рамочная конвенция предусматривает сокращение выбросов парниковых газов на 40% по сравнению с 1990 годом, увеличение до 27% доли возобновляемой энергии в конечном потреблении, а также увеличение на 27% эффективности энергетической промышленности.

«Решения Европейского совета увеличили уверенность в развитии сланцевого сектора, что позволит эстонским предприятиям реализовать инвестиции в повышение ценности горючего сланца и обеспечение энергетической безопасности», – сказал премьер-министр Таави Рыйвас.

«С точки зрения энергетической безопасности Эстонии, важно, чтобы нашла поддержку необходимость соединить энергетический остров Балтии с Европой, – констатировал Рыйвас. – Со стороны Эстонии это подразумевает как синхронизацию электросетей с Центральной Европой, так и необходимое подключение газовой инфраструктуры, в которой важнейшим для Эстонии является соединяющий страны Балтии и Финляндию газопровод Baltic Connector»

«По моей оценке, в пакете по климатической и энергетической политике найден баланс между экономической конкурентоспособностью Европы и амбициозными задачами, связанными с климатом», – добавил он.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
член yправления KredEx Krediidikindlustus Марико Рукхольм,
11:00 24 января 2018
Как 150 евро могут избавить от неоплаченного из-за границы счета? Все больше эстонских предприятий страхуют свои экспортные сделки, чтобы защитить себя от непредвиденных трудностей со стороны деловых партнеров — например, от неоплаченных счетов или же от проблем...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения