Gunvor хочет продать терминал в Усть-Луге

27 октября 2014, 10:48

Стало известно, что группа компаний Gunvor собирается избавиться от собственных российских активов. По мнению руководства компании, имя Gunvor в последнее время было втянуто в "политическую борьбу вокруг Украины", что сказывается на имидже компании в глазах западных кредиторов.

Как сообщает dp.ru со ссылкой на Financial Times, руководство Gunvor решило избавиться от российских активов, чтобы поднять имидж компании в глазах западных кредиторов — в последнее время ее имя было втянуто в "политическую борьбу вокруг Украины". Также продажа российских активов поможет диверсифицировать вложения.

По словам источника, нефтетрейдер готовится продать долю в крупном нефтяном терминале в порту Усть-Луга  — "Новороссийском мазутном терминале". Кроме того, сейчас компания близка к закрытию сделки по продаже доли на угледобывающем предприятии "Колмар".

В марте этого года стало известно, что российский предприниматель и миллиардер Геннадий Тимченко продал свои 87% Gunvor сооснователю и партнеру компании Торбьорну Торнквисту. На такой шаг бизнесмен решился "в ожидании потенциальных экономических санкций" для того, чтобы "обеспечить продолжение непрерывной деятельности Gunvor". После присоединения Крыма к РФ Тимченко и ряд других бизнесменов, политиков и чиновников попали в санкционный список США.

Геннадий Тимченко и Торбьорн Торнквист основали Gunvor Group в 1997 году. Главный офис компании расположен в Швейцарии, сама она зарегистрирована на Кипре. Gunvor владеет долями на рынках логистики, нефтепереработки, транспорта, угледобычи.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения