Gunvor хочет продать терминал в Усть-Луге

27 октября 2014, 10:48

Стало известно, что группа компаний Gunvor собирается избавиться от собственных российских активов. По мнению руководства компании, имя Gunvor в последнее время было втянуто в "политическую борьбу вокруг Украины", что сказывается на имидже компании в глазах западных кредиторов.

Как сообщает dp.ru со ссылкой на Financial Times, руководство Gunvor решило избавиться от российских активов, чтобы поднять имидж компании в глазах западных кредиторов — в последнее время ее имя было втянуто в "политическую борьбу вокруг Украины". Также продажа российских активов поможет диверсифицировать вложения.

По словам источника, нефтетрейдер готовится продать долю в крупном нефтяном терминале в порту Усть-Луга  — "Новороссийском мазутном терминале". Кроме того, сейчас компания близка к закрытию сделки по продаже доли на угледобывающем предприятии "Колмар".

В марте этого года стало известно, что российский предприниматель и миллиардер Геннадий Тимченко продал свои 87% Gunvor сооснователю и партнеру компании Торбьорну Торнквисту. На такой шаг бизнесмен решился "в ожидании потенциальных экономических санкций" для того, чтобы "обеспечить продолжение непрерывной деятельности Gunvor". После присоединения Крыма к РФ Тимченко и ряд других бизнесменов, политиков и чиновников попали в санкционный список США.

Геннадий Тимченко и Торбьорн Торнквист основали Gunvor Group в 1997 году. Главный офис компании расположен в Швейцарии, сама она зарегистрирована на Кипре. Gunvor владеет долями на рынках логистики, нефтепереработки, транспорта, угледобычи.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения