Имущество airBaltic и Рижского аэропорта может быть арестовано

27 октября 2014, 16:55

Имущество латвийской национальной авиакомпании airBaltic и Рижского аэропорта на 58 млн евро может быть арестовано в соответствии с решением литовского суда, постановил Суд справедливости Евросоюза.

Это означает, что кредиторы обанкротившейся литовской авиакомпании flyLAL - Lithuanian Airlines могут надеяться на то, что часть их средств будет возвращена, сообщает латвийский Delfi.

По словам банкротного управляющего flyLAL Ауримаса Валайтиса, сейчас остается дождаться решения Верховного суда Латвии и выполнить действия по аресту в Латвии.

Обанкротившаяся в 2009 году авиакомпания flyLAL судится с airBaltic и Рижским аэропортом о возможных нарушениях принципов честной конкуренции, которые нанесли литовской авиакомпании ущерб в размере 58 млн. евро. Апелляционный суд Литвы вынес решение об аресте имущества AirBaltic и Рижского аэропорта в размере указанной суммы. Постановление признали суд первый инстанции и апелляционный суд в Латвии, однако в мае 2013 года Верховный суд Латвии обратился в Суд справедливости ЕС, желая оценить, есть ли основания не признавать постановлений Литовского Апелляционного суда в Латвии. Air Baltic считает, что внеудачах flyLAL виноваты их неумелая деятельность и неспособность справиться с экономическими вызовами.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения