Имущество airBaltic и Рижского аэропорта может быть арестовано

27 октября 2014, 16:55

Имущество латвийской национальной авиакомпании airBaltic и Рижского аэропорта на 58 млн евро может быть арестовано в соответствии с решением литовского суда, постановил Суд справедливости Евросоюза.

Это означает, что кредиторы обанкротившейся литовской авиакомпании flyLAL - Lithuanian Airlines могут надеяться на то, что часть их средств будет возвращена, сообщает латвийский Delfi.

По словам банкротного управляющего flyLAL Ауримаса Валайтиса, сейчас остается дождаться решения Верховного суда Латвии и выполнить действия по аресту в Латвии.

Обанкротившаяся в 2009 году авиакомпания flyLAL судится с airBaltic и Рижским аэропортом о возможных нарушениях принципов честной конкуренции, которые нанесли литовской авиакомпании ущерб в размере 58 млн. евро. Апелляционный суд Литвы вынес решение об аресте имущества AirBaltic и Рижского аэропорта в размере указанной суммы. Постановление признали суд первый инстанции и апелляционный суд в Латвии, однако в мае 2013 года Верховный суд Латвии обратился в Суд справедливости ЕС, желая оценить, есть ли основания не признавать постановлений Литовского Апелляционного суда в Латвии. Air Baltic считает, что внеудачах flyLAL виноваты их неумелая деятельность и неспособность справиться с экономическими вызовами.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения