Начинается процесс по делу о картельном сговоре

27 октября 2014, 10:31

Сегодня пройдет первое судебное заседание по делу о картельном сговоре, в организации которого обвиняется ряд известных торговых сетей.

Этой весной Государственная прокуратура Эстонии обвинила ряд торговых предприятий в том, что в 2009 году он договорились о повышении розничных цен на водку.

Согласно обвинению, в картельном сговоре участвовали Selver, Rimi Eesti Food, Maxima Eesti, Prisma Peremarket, Liviko, а также фирма AS Helter-R (владелец Aldar Market и Super Alko). Обвинения были выдвинуты также 11 лицам, связанным с этими предприятиями.

Согласно обвинению, в 2009 году стороны договорились о повышении розничных цен на водку низкого ценового класса по меньшей мере до 63,50 крон. По словам пресс-секретаря Государственной прокуратуры Кадри Таммай, обвинение выросло из подозрений о том, что в 2012 году картельный сговор заключили фирма Олега Гросса OG Elektra и производитель алкоголя Liviko. Свидетельств этому найдено не было, и обвинения предприятию OG Elektra не были представлены.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения