Infortar хочет приобрести 100% акций Estonian Air

29 октября 2014, 12:07

На прошедшей сегодня пресс-конференции один из владельцев компании Infortar Айн Хансшмидт и председатель правления Estonian Air Ахти Кунингас прокомментировали продажу большинства акций Estonian Air. 

По словам Ахти Кунингаса, это не стало для них сюрпризом, поскольку решение о привлечении инвестора было принято в 2010 году. «До сих пор не было серьезного инвестора. Infortar – это сильный партнер, с хорошим капиталом», - отметил Кунингас. .

«Наша задача заключается в том, чтобы вывести Estonian Air в прибыль. На это уйдет год или два-три», - заявил владелец компании Infortar Айн Хансшмидт. Он надеется, что план реструктуризации будет утвержден к 31 марта, но пока затрудняется сказать, в каком объеме должны быть сделаны инвестиции на первом этапе. На втором этапе Infortar планирует расширить парк самолетов Estonian Air.

«Мы хотим получить 100% акций Estonian Air. Чем меньше акционеров, тем проще работать», - сказал Хансшмидт. Ахти Кунингас добавил, что государство или останется миноритарным акционером или вообще выйдет из состава владельцев.

В общей сложности государство вложило в Estonian Air 25,9 миллионов евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения