Estonian Air купит частный инвестор

29 октября 2014, 09:50

Совет Estonian Air во вторник утвердил дополнительную программу реструктуризации, которая будет представлена Европейской Комиссии и одобрение которой создаст предпосылки для привлечения Infortar Grupp в качестве мажоритарного акционера авиакомпании.

Дополненная программа реструктуризации Estonian Air будет представлена Европейской Комиссии 31 октября. При утверждении программы реструктуризации Infortar Grupp инвестирует в авиакомпанию предположительно весной 2015 года. Изменение структуры собственников предварительно должно одобрить правительство Эстонии.
 
«Эстонское государство в течение трех последних лет искало возможности привлечь в круг собственников национальной авиакомпании сильного частного инвестора, - заявил председатель совета Estonian Air, вице-канцлер министерства экономики и коммуникаций Ахти Кунингас. – Сегодня мы имеем рамочный договор с партнером, видение будущего Estonian Air и ноу-хау в секторе туризма которого находится вне конкуренции».
 
По словам председателя правления AS Infortar Айна Хансшмидта, поставлена серьезная задача, но в то же время Infortar Grupp сможет ради развития Estonian Air применить свой широкий опыт в сфере инвестиций в туристический сектор и сектор обслуживания, а также – финансовую состоятельность.
 
«При этом мы видим многие важные возможности синергии с Tallink, которые дадут объемный эффект – например, в стоимости тендеров, маркетинговой деятельности, сети продаж», - отметил Хансшмидт.
 
Estonian Air – эстонская национальная авиакомпания, базирующаяся в Таллинне, в авиапарк которой входит четыре самолета Embraer 170 и три – CRJ900. В сеть регулярных линий предприятия входит 10 пунктов назначения с прямым сообщением, которые дополняются сезонные пункты назначения и чартерные рейсы.
 
AS Infortar – инвестиционная компания, базирующаяся на эстонском капитале, которой в числе прочего принадлежит 36 процентов ведущей судовой компании Балтийского моря AS Tallink Grupp. Деятельность предприятия сосредоточена на инвестициях в туристический сектор, транспортную сферу и развитие недвижимости.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Велоспорт
10:00 20 января 2018
Деловые в эфире: велоспорт всем возрастам покорен Сколько существует в мире видов спорта? Наверняка сказать вряд ли кто возьмется. Но велоспорт один из тех видов, который на слуху у многих. И тем не назвать его сегодня популярным видом спорта в...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения