Рыйвас призвал шведских предпринимателей становиться э-резидентами

29 октября 2014, 10:50

Премьер-министр Таави Рыйвас в ходе торжественной церемонии вручения бизнес-наград Швеции отметил сотрудничество двух стран и призвал предпринимателей смело выступать с инновационными идеями.

В своей речи премьер-министр Рыйвас отметил, что Швеция для Эстонии – самое важное государство экспорта и крупнейший прямой зарубежный инвестор. Он добавил, что эстонцы очень ценят и уважают Швецию. «Для нас ваше государство всегда ассоциировалось с высоким качеством и инновациями», – сказал премьер-министр.

По словам Рыйваса, ситуация в мировой экономике далека от стабильной, предприятиям следует изыскивать новые способы производства и продаж. «Для Эстонии является вызовом производство товаров с высокой прибавочной стоимостью и повышение производительности труда», – отметил Рыйвас.

Премьер-министр подчеркнул, что явная сила Эстонии – это быстро развивающийся и динамичный сектор информационных технологий, и призвал шведских предпринимателей становиться э-резидентами.

«Я рад, что многие шведские предприятия уже заметили потенциал Эстонии», – сказал Рыйвас и добавил, что э-резидентство, наряду с бизнес-культурой, аналогичной бизнес-культуре Северных стран, позволяет участвовать в привлекательной предпринимательской среде Эстонии, а также использовать цифровые услуги Эстонии.

Посредством э-резидентства или цифрового ИД нерезиденты и неграждане Эстонии могут ходатайствовать о виртуальном удостоверяющем личность документе, который позволит безопасно идентифицировать свою личность в интернете и пользоваться различными интернет-услугами государственного и частного сектора.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Таллиннская вода
15:42 12 декабря 2017
Акции Tallinna Vesi упали на 16% И могут упать ещё за то время, пока вы читаете данную статью.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения