Евросоюз продлил санкции против Белоруссии еще на год

30 октября 2014, 16:37

Совет Евросоюза сегодня продлил срок действия санкций против Белоруссии до 31 октября 2015 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Такое решение Совет ЕС обосновал тем, что в Белоруссии были освобождены и реабилитированы не все политические заключенные, а также тем, что соблюдение прав человека, принципов правового государства и демократического общества в Белоруссии не улучшилось.

Санкции Евросоюза против Белоруссии предусматривают замораживание активов, эмбарго на поставки оружия и оборудования для внутренних репрессий и запрет на поездки в отношении лиц, ответственных за нарушения прав человека, напоминает Совет ЕС. Список граждан и организаций Белоруссии, которые попали под санкции Евросоюза, периодически обновляется. Так в этом году 24 белоруса и семь предприятий исключены из списка.

Евросоюз уже не первый раз продлевает санкции против Белоруссии, введенные в начале 2000-х годов. Их список значительно увеличился после президентских выборов в 2010 году, на которых победил Александр Лукашенко.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения