Россия и Украина договорились о поставках газа

30 октября 2014, 13:54

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия и Украина согласовали базовые условия для возобновления поставок газа на Украину предстоящей зимой.

"Базовые условия достигнуты для того, чтобы возобновить поставки в зимний период газа на Украину", — сказал министр, сообщает "Прайм".

По словам Александра Новака, вскоре будет подготовлен пакет документов, в том числе дополнительное соглашение к действующему контракту "Нафтогаза" с "Газпромом". В этом соглашении стороны оговорят "технические моменты, связанные с объемами поставок в суточном режиме, с механизмом подтверждения заявок и процедур их исполнения".

Общий долг Украины за ранее поставленный российский газ оценивается в 5 миллиардов долларов. В основном он накопился в первой половине 2014 года, когда Киев перестал оплачивать поставки из России.

Газ из России на Украину перестал поступать в середине июня. Этому предшествовало повышение цены со стороны России с 285 до 485 долларов за тысячу кубометров. Повышение тарифов было связано с отменой предоставленных ”Газпромом” в 2010 и 2013 году скидок.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:19 30 августа 2017
Минсоцдел хочет снизить стоимость рецептурных лекарств Министерство социальных дел подготовило законопроект, согласно которому, начиная с 1 января, должна вступить в силу новая система возмещения стоимости преобретаемых по рецепту лекарств.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения