BLRT: Госсуд подтвердил право большинства определять стратегию развития предприятия 

31 октября 2014, 12:35

Суд в очередной раз отклонил требования Михаила Гнидина и не удовлетворил иск миноритарного акционера к BLRT Grupp, оставив в силе решение общего собрания акционеров о невыплате дивидендов за 2011 год и направлении прибыли в финансирование инвестиционных проектов, сообщает предприятие.

Государственный суд обосновал постановление тем, что данное решение акционеров было принято в строгом соответствии с действующим законодательством Эстонии. Судебные расходы в полном объёме возложены на истца.
 
Государственный суд подтвердил главенство корпоративной демократии в управлении предприятием: вопросы распределения прибыли решает общее собрание акционеров большинством голосов, где каждый акционер в праве изъявлять свою волю, учитывая при голосовании собственные интересы. Меньшинство не вправе понуждать большинство к голосованию в угоду меньшинству, или пытаться изменить правомерные решения большинства акционеров в судебном порядке. 
 
Как сообщает BLRT в пресс-релизе, позднейшее развитие событий подтвердило экономическую обоснованность решения большинства акционеров не выплачивать дивиденды за 2011 год,. Это привело бы предприятие к серьезным финансовым проблемам с ликвидностью в 2012 и 2013 году, и могло бы вызвать прекращение деятельности по некоторым направлениям или принудительную продажу части имущества. Прибыль 2011 года была использована для поддержания ликвидности компании и финансирования крупных инвестиционных проектов, таких как создание сервисного центра металлопроката Elme Metall в Латвии и строительство воздухоразделительного завода Elme Messer Gaas в Эстонии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:11 11 декабря 2017
Российский суд отправил эстонского бизнесмена в колонию на 12 лет Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии строгого режима эстонского предпринимателя Райво Суси, сообщает "Интерфакс".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения