Выборы решат судьбу социального налога

31 октября 2014, 11:41

Результаты выборов в Рийгикогу покажут, будет ли в Эстонии установлен потолок социального налога, сказал вице-канцлер Министерства финансов по вопросам налоговой и таможенной политике Дмитрий Егоров.

На конференции PwC, касающейся налоговых и бухгалтерских вопросов, Егоров сказал, что низкий потолок социального налога обойдется Эстонии чрезвычайно дорого. Однако высокий потолок большой пользы экономике не принесет.

Егоров добавил, что решение кроется в результатах мартовских выборов. «Ответ спрятан в результатах выборов 1 марта. Если это будет в обещании коалиционной программы, то это будет введено», - сказал он.

В отличие от возможных изменений социального налога, Егоров не считает вероятным изменение системы подоходного налога. По оценке Егорова нынешняя система работает хорошо и выполняет свою цель.

По мнению Егорова, когда в экономике возникнет много предприятий, для которых помимо роста будет важна ежегодная выплата прибыли, то, по мнению Егорова, стоит начать обсуждать, нуждается ли система в изменении. «Я думаю, что Эстония далека от той стадии развития, когда расти уже некуда», - сказал он.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения