Как сделать старый офис привлекательным для новых арендаторов?

31 октября 2014, 17:00

Когда платежеспособные арендаторы перебираются из более старых коммерческих помещений в более новые, собственники этих самых помещений вынуждены изобретать что-то, что поможет выгодно выделить их объекты и привлечь новых арендаторов.

Чтобы сделать старое здание  более привлекательным для арендаторов, можно выполнить несколько шагов, пишет руководитель Тартуского бюро  Arco Vara Тарво Тамме.
.
Например, для арендаторов одной из самых больших проблем обычно являются высокие коммунальные платежи. Это значит, что в домах с центральным отоплением стоит проверить и подрегулировать котельные и уравновесить системы отопления. Собственник дома может по договоренности с арендаторами рассмотреть вариант перевода дома на более экономичное отопление, если это, конечно, возможно.

Сдачу в аренду больших офисных и производственных площадей упрощает разделение помещений на части. Самые востребованные площади – от 30 до100 м?. Наиболее востребованные площади складских помещений – от 100 до 300 м?.

Предусмотрительный домовладелец установит в своем здании очень быстрый интернет и может даже предложить его арендаторам без дополнительной оплаты.

Приятное первое впечатление помогает создать освежающий ремонт входа и улучшенное освещение общих помещений. По возможности стоит превратить одно помещение в общий зал совещаний, и еще одно – в зону отдыха.
В нынешних рыночных условиях считается само собой разумеющимся, что собственник здания обеспечивает для арендатора благоустройство помещений и окраску стен, а также при необходимости устанавливает офисную мебель, поскольку зачастую арендаторы не имеют времени и возможности заниматься ремонтом и обстановкой. Как будут распределены расходы на отделку и обстановку – это вопрос договоренности, но в условиях конкуренции более выгодно смотрятся собственники, которые согласны полностью или частично понести эти расходы за свой счет.
Ну и основным аргументом при аренде более старых помещений остается цена, которая может быть вполовину меньше по сравнению с новыми помещениями. Большая часть предприятий не требуют для своей коммерческой деятельности представительных офисов и для них важным остается возможность снизить расходы на деятельность.

Если же какие-то здания или корпуса остаются все-таки пустыми, то альтернативой отоплению может стать полная или частичная консервация здания.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения