Победителем «Биржевой акулы 2014» стал Артем Фрайман

04 ноября 2014, 10:52

Победителем юбилейной фондовой игры LHV «Биржевая акула / Borsihai» стал Артем Фрайман, который в течение двух недель сумел добиться роста стоимости своего фондового портфеля на 57%. Победитель получит в награду путешествие стоимостью в 3000 евро.

В начале игры участники получили виртуальный стартовый капитал в сумме 10 000 евро. Утром каждого биржевого дня к нему добавлялась 1000 евро, и таким образом соревнующиеся должны были найти возможности для инвестирования 20 000 евро. Стоимость портфеля «Биржевой акулы 2014» Артема Фраймана, возросла по сравнению с состоянием на пятницу прошлой недели на 31 440 евро (доходность +57%), таким образом он опередил занявшего второе место Райна Мёлдеркиви всего на 295 (доходность +56%) и обладателя третьего места Кристьяна Юнги - на 1063 евро (доходность +52%).

По словам руководителя брокерского отдела LHV Ало Валликиви, в этом году игра проходила в условиях исключительной рыночной ситуации. «Долгожданное падение рынков в ходе игры обернулось ростом, и биржевой индекс США S&P 500 вырос за две недели более чем на 7%. Поэтому в минусе оказалось рекордно малое число портфелей (22% от общего количества портфелей)», - прокомментировал Валликиви.

Стратегия победителя также была достаточно исключительной, в ходе всего лишь двух сделок Артем Фрайман сумел разместить перечисленные на счет средства таким образом, чтобы прийти к финишу победителем.

В трех Балтийских странах в игре приняли участие 2237 игроков.

Кроме подарочной карточки Estravel стоимостью 3000 евро, победитель получит годовую подписку на газету Aripaev (или Деловые ведомости) и книгу на тему инвестирования.

LHV проводит инвестиционно-торговую игру «Биржевая акула / Borsihai» уже на протяжении 10 лет, и каждую осень она проходит параллельно в Эстонии, Латвии и Литве. «Биржевая акула» предназначена для всех любителей инвестирования и торговли, вне зависимости от того, обладают ли они многолетним опытом на акционерных рынках или будут совершать в ходе игры свои первые сделки.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Как продать и купить банкротное имущество?
07:00 08 декабря 2017
Как продать и купить банкротное имущество? Если в случае устных аукционов часто случается так, что один участник еще до начала вступает в сговор с другими и реальных торгов не происходит, то в электронной аукционной среде таких проблем нет,...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения