Сели: из-за усталости я неверно подсчитал голоса

04 ноября 2014, 13:18

Нейнар Сели сообщил вчера в суде, что неправильно подсчитал голоса на собрании совета Таллиннского порта, где решался вопрос о выделении Олимийскому комитету Эстонии 250 000 евро спонсорской помощи, По словам Сели, ошибка произошла потому, что в момент проведения собрания он был уставшим после поездки в США.

Один из ключевых вопросов в деле против Сели – голосовал ли он сам за финансирование Олимпийского комитета (ЭОК), руководителем которого являлся, занимая одновременно пост председателя совета Таллиннского порта. Голосование совета Таллиннского порта состоялось 31 октября 2013 года, и на нем было принято решение выделить Олимпийскому комитету 250 000 евро. Сели сообщил суду, что на собрании голоса разделились – было отдано 3 голоса за, и 3 против такого решения. Однако из-за усталости Сели, по собственному утверждению, объявил неверную цифру – 4:3.

По словам Сели, четвертый голос никак не может принадлежать ему. «Я не поднимал руку и не голосовал», - сказал он на суде. Своей единственной ошибкой Сели считает сам факт того, что он производил подсчет голосов.

Обвиняемый объяснил, что вел собрание совета непосредственно после своего визита в Америку. По словам Сели, он не спал всю ночь, и раньше ему никогда не приходилось руководить собранием в таком уставшем состоянии.

Однако из протокола собрания и из каких-либо других документов не следует, что Сели воздержался от голосования. На это обвиняемый ответил, что остальные участники собрания об этом знали, и поэтому он не счел нужным эту информацию повторять.

Сели утверждает, что перед собранием сообщил членам совета Ремо Холсмеру и Калеву Лилло о том, что голосовать не будет. Кроме того, во время собрания он отправил Хиллару Тедеру смс, где также об этом упомянул.

Вчера состоялось очередное слушание по уголовному делу в отношении президента ЭОК Нейнара Сели. Согласно обвинению, прошлой осенью на собрании совета Таллиннского порта Сели предположительно проголосовал за выделение ЭОК 250 000 евро спонсорской помощи. занимая в то же время пост председателя совета Таллиннского порта.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Эльконд Либман
16:30 17 июля 2018
Трамп и Путин – разнояйцевые близнецы Договорились ли о чём-то конкретном, чего мы не знаем, или нет Владимир Путин и Дональд Трамп в Хельсинки, пожалуй, не столь уж и важно, важно, что в президентской резиденции столицы Финляндии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения