Вихманн решил не банкротить Крууда

05 ноября 2014, 13:00

Предприниматель Марсель Вихманн отозвал из суда требование о признании банкротом своего партнера Оливера Крууда.

Заявление об отказе от делопроизводства было передано Вихманном в Харьюский уездный суд в понедельник.

По словам Вихманна, он решил, что требовать возвращения долга через суд – нецелесообразно, поскольку разбирательство продлится годы. «Моя цель не выяснить с помощью годами длящегося спора, платежеспособен ли Оливер, или нет. Я хочу, чтобы Оливер выполнил принятые им на себя денежные обязательства», - прокомментировал Вихманн.

В сентябре Вихманн обвинил Оливера Крууда в том, что тот не выполняет свои долговые обязательства. «В настоящий момент кажется, что есть возможность достичь цели, избежав при этом банкротства», - объяснил Вихманн свое решение отозвать дело из суда.

Он добавил, что заявление всегда можно подать вновь.

Предприятие Марселя Вихманна OU Moonrider в сентябре представило в Харьюский уездный суд требование о признании своего партнера Оливера Крууда банкротом. Размер долга Вихманн раскрывать не стал, уточнив, что речь идет о крупной сумме. В 2009 году сообщалось, что Вихманн, будучи одним из крупнейших кредиторов Крууды, одолжил тому более 100 миллионов крон «под честное слово».

В сентябре Крууда сказал, что уплатил все, что с него спрашивали, и что у партнеров разные представления о том, откуда взялось требование по платежу и есть ли оно вообще.

На первом судебном заседании по данному делу, состоявшемся в конце сентября, представители Крууда Эрки Кергандберг и Элмер Муна сказали, что у суда вообще нет права принимать дело в рассмотрение, поскольку Вихманн не может доказать, что предъявлял Крууда банкротное предупреждение.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Прокуроров ждет повышение зарплаты
13:31 04 сентября 2017
Прокуроров ждет повышение зарплаты Сейчас размер месячной зарплаты прокуроров ежегодно утверждает правительство своим постановлением, однако с 2018 года их оклады будут прописаны в законе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения