Латвия продала банк Citadele частным инвесторам

06 ноября 2014, 12:11

Правительство Латвии продало государственные акции банка Citadele американскому инвестиционному фонду Ripplewood за 74 млн евро.

Как сообщили порталу DELFI в Латвии, представители Агентства приватизации и главный исполнительный директор Ripplewood Advisors LLC (Ripplewood) Тим Коллинз подписали соглашение о продаже 75% акций банка Citadele Bank группе из двенадцати международных инвесторов, в которую входит и Ripplewood, за 74 миллиона евро. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сохраняет свою 25%-ную долю в банке.

Цена сделки может регулироваться по итогам работы банка до конца 2014 г. в сравнении с прогнозируемыми результатами. Таким образом, окончательная цена будет определена в 1 квартале 2015 г.

Стоит отметить, что для правительства Латвии это был вынужденный шаг, поскольку согласно договоренности с Еврокомиссией, они должны была найти покупателя для банка до конца 2014 года.

Общая сумма государственной поддержки банку, который был основан после краха банка Parex, составила 377,9 млн. евро, в том числе 203 млн. евро уже возвращено. 759,3 млн. евро ушло на поддержку предприятия Reverta, которое управляет "плохими" активами Parex. В целом на спасение банка Parex в 2009 году государство выделило 1,7 млрд. евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Целы ясны, задачи определены! За IPO!
13:22 16 ноября 2017
Правительство одобрило IPO Tallinna Sadam Правительство согласилось с проведением IPO Tallinna Sadam, одобрив план действий госкомпании.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения