Санкции и курс евро не остановили туристов из России

06 ноября 2014, 08:52

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru подвел итоги поездок российских туристов на ноябрьские праздники и выяснил, что Таллинн является самым популярным направлением, пишет Интерфакс.

В топ-10 европейских столиц по числу поездок в праздник у российских туристов вошли Таллинн, Прага, Хельсинки, Вильнюс, Стамбул, Париж, Минск, Берлин, Рига и Вена.

Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с 3 на 4 ноября российскими туристами, путешествующими самостоятельно.

В перый ноябрьский уик-энд российские туристы потратили на проживание в отелях Таллинна, куда приезжали в среднем на три дня, около 52 евро в сутки.

"Россияне не отказались от зарубежных поездок на праздники несмотря на падение курса рубля к евро", - отметила руководитель операционной службы сервиса Ольга Фаваризова.

Самой дорогой столицей для поездок на праздник для россиян стал Рим, где они потратили на проживание в отелях около 188 евро в сутки, а самой бюджетной столицей - Рига (39 евро за сутки проживания). В самые продолжительные городские поездки за рубеж в праздник россияне отправились в Прагу– на 8 дней.

По данным Oktogo.ru, в топ-10 стран по числу поездок вошли Эстония, Италия, Испания, Таиланд, Финляндия, Германия, Чехия, Франция, Литва и Беларусь.

Самые бюджетные праздничные поездки были забронированы россиянами в Португалию, а самые дорогие поездки - в Индию, отмечается в исследовании. По длительности поездок российских туристов лидером стал Таиланд, куда они отправились в среднем на 10 суток.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:15 06 сентября 2017
"Это нечестно по отношению к тем, кто платит налоги" Новый закон о госпоставках, если его понимать буквально, не везде реализуем на практике, считает руководитель TREV-2 Свен Пертенс.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения