В Дании 15 тонн заготовленного для экспорта в Россию сыра раздадут бездомным

07 ноября 2014, 16:48

Крупный производитель различных видов молочной продукции Arla Foods пожертвует 15 тонн сыра бездомным людям в Дании в связи с ограничением импорта, которое предприняла Россия в ответ на санкции иностранных государств.

Как сообщает newsru.com со ссылкой на агентство Bloomberg, бездомным отдадут не продававшиеся в Дании, но популярные на российском рынке сыры с добавлением приправ и специй. К примеру, сливочный сыр с черникой, оливками и рукколой.

В компании отметили, что для многих продуктов, которые ранее направлялись в Россию, уже удалось найти другие рынки сбыта, однако часть продукции осталась нераспроданной. В связи с этим оставшуюся продукцию пожертвуют отделению благотворительной организации Food Bank, которая затем раздаст ее бездомным.

Компания Arla Foods стала не первой среди тех, кто не попавшую в Россию продукцию раздает на улицах города. Например, накануне, как сообщает La France Agricole, французские фермеры высыпали на мостовую в центре Парижа 50 тонн картофеля, а рядом расставили ящики с яблоками и луком и предложили всем желающим разбирать все бесплатно.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:46 21 сентября 2017
Осиновский : «Лучшая и более доступная врачебная помощь – один из моих основных приоритетов В течение пяти лет государство выделит сфере здравоохранения свыше 300 миллионов дополнительных средств
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения