GoRail ждет вердикта

12 ноября 2014, 13:15

На прошлой неделе в Министерстве экономики и коммуникаций обсуждался вопрос о возможности сохранения пассажирского железнодорожного сообщения с Россией. Обслуживающее его с эстонской стороны AS GoRail заявило, что к 1 декабря примет решение, сохранять или отказываться от линий Таллинн-Москва и Таллинн-Санкт-Петербург.

В качестве одного из вариантов рассматривается продажа договоров об оперировании или самой GoRail государству. В таком случае, если российская сторона выразит заинтересованность в развитии проекта, речь может пойти о покупке новых поездов. На совещании говорилось также о том, что обслуживать линию стало бы легче, если бы государство дотировало это направление (что вряд ли найдёт широкую поддержку в Эстонии) или если бы РЖД согласилась пересмотреть подход и разделить доходы с продажи билетов в пользу эстонской стороны.   

Министр экономики Урве Пало поручила госпредприятию Eesti Raudtee проанализировать, при каких условиях пассажирские поезда могли бы продолжить курсировать на этих линиях.

«Прекращение пассажирского сообщения - всё-таки знаковое событие, и нельзя просто так это сделать. Тем более что потом восстановить всё будет очень сложно. Такова железнодорожная специфика. Сейчас мы рассматриваем вариант промежуточный, чтобы не рисковать закрытием и оценить возможности выйти на новый технологический и сервисный уровень. Но сделать это по объективным техническим причинам возможно будет только через пару лет. На самом деле экономика этого проекта зависит от россиян. Если они тоже будут заинтересованы, это возможно. Если нет, то тогда ничего и не будет. Как раз это в оставшееся время нам и важно выяснить», - отметил председатель совета Eesti Raudtee Райво Варе.

Как показывают годовые отчёты хозяйственной деятельности предприятия, при растущих оборотах росли и его расходы, а прибыль ежегодно сокращалась. Уже прошлый год GoRail закончила с убытком.

«Да, убытки были. Они решили всё-таки рискнуть, но с начала года РЖД накрутила такие ставки по России, что о-го-го. К этому добавилось драматическое падение пассажиропотока по известным причинам», - оценил ситуацию Варе.

Подробности читайте в свежем номере «Деловых Ведомостей».

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
главa Международного валютного фонда Кристин Лагард
12:30 22 апреля 2018
МВФ назвал главные риски для мировой экономики Главными среднесрочными угрозами для роста мировой экономики являются напряженность как в торговой, так и в политической сфере, финансовая уязвимость экономик, а также рекордный уровень внешнего...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения