Манипуляции на валютном рынке будут наказаны

12 ноября 2014, 12:22

Великобритания и США намерены оштрафовать шесть крупнейших банков — UBS, Barclays, Royal Bank of Scotland, HSBC, Citigroup и JPMorgan — за манипуляции на валютном рынке. Общая сумма штрафа составит $2,4 млрд.

Надзорные органы Великобритании и США планируют оштрафовать шесть крупнейших банков — швейцарский UBS, британские Barclays, Royal Bank of Scotland, HSBC, американские Citigroup и JPMorgan — за манипуляции на мировом валютном рынке. Общая сумма штрафов составит, по предварительным данным, $2,4 млрд, сообщила газета Times.
Barclays и RBS ранее заявили, что они зарезервировали $795 млн и $635 млн для выплаты штрафов в связи с махинациями на валютном рынке. UBS зарезервировал на те же цели $1,86 млн, а Citigroup — $600 млн.

Седьмым банком, который может выплатить штрафы по той же причине, СМИ называют Bank of America, который зарезервировал $400 млн. Однако он не входит в группу шести, которая близка к заключению соглашения с регуляторами.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что общая сумма штрафов, наложенных регуляторами на крупнейшие банки за манипулирование валютным рынком, достигнет $41 млрд. Расследование в отношении манипуляций котировками основных валютных пар регуляторы ведут с прошлого года.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения