Взгляд из России: туристов пугают цены

12 ноября 2014, 14:23

Перевозчик GoRail лишился многих пассажиров из-за высоких цен на билеты. Между тем, если государство не найдёт ресурса для сохранения ж/д пассажирского сообщения между Эстонией и Россией, это приведёт к очередному сокращению числа туристов, а санатории Нарвы-Йыэсуу и Тойла могут лишиться в горячий сезон существенной доли своих клиентов.    

По мнению гендиректора российской турфирмы ABC Tours Дениса Котова, в последние годы число пассажиров на маршоуьаъ Таллинн – Санкт-Петербург и Таллинн-Москва падало в большей степени не из-за того, что туристам не нравились вагоны или обслуживание. Дело в цене на билеты, которую GoRail планомерно повышала, в результате чего авиасообщение стало для большой категории путешественников более предпочтительным.

Сегодня, по наблюдениям Котова, поездом едут те, кто боится летать самолётами, или те, кто не успел купить билет на самолёт, а ехать необходимо. Есть отдельная категория туристов, которые ездят из Москвы в санатории Тойла и Нарва-Йыэсуу.

Исполнительный директор Carlson Wagonit Travel Мерике Халлик также отметила, что всё зависит от цены - сколько должно платить за это сообщение государство и пассажиры. «Мне лично жаль, если эти маршруты закроются, но привлекательным железнодорожное сообщение может сделать прежде всего цена, а содержать это сообщение за счёт дешёвых билетов невозможно», - уверена она.  

Подробности читайте в свежем номере "Деловых Ведомостей".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:02 02 ноября 2017
Председателем Таллиннского городского собрания избран Михаил Кылварт Сегодня состоялось первое заседание Таллиннского городского собрания IX созыва. Председателем горсобрания избран Михаил Кылварт, за которого проголосовал 41 депутат.
Построй свой дом

Застраховать можно и дом в процессе строительствa

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения