Опрос: 79% фирм готовы повысить зарплаты

13 ноября 2014, 11:53

Фото: Veiko Tokman

Если в 2012 году 57% предприятий Эстонии были готовы повысить зарплату своим работникам, то в 2014 году таких предприятий стало 79%, пишет ИА REGNUM со ссылкой на традиционный опрос компании KPMG среди руководителей фирм восьми стран балтийского региона.

У Эстония в этом опросе были самые высокие показатели. Также сообщается, что эстонские предприятия готовы в 2015 году повысить зарплату своим работникам на 5%.

Отмечая причины такой готовности, эксперты KPMG указывают на продолжающуюся массовую эмиграцию квалифицированной рабочей силы из Эстонии, которая вынуждает предприятия повышать выплаты своим ценным работникам. Именно все более обостряющаяся нехватка квалифицированной рабочей силы и отличает решение эстонских предпринимателей о повышении зарплат среди их коллег из стран региона Балтийского моря. Лишь незначительная часть опрошенных бизнесменов Эстонии указала на ожидаемый рост ВВП и инфляции, как причины повышения зарплаты своим работникам.


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения