Международные инвесторы: Россия опаснее лихорадки Эбола

17 ноября 2014, 10:41

Российско-украинский конфликт угрожает финансовому рынку больше, чем боевики «Исламского государства» и лихорадка Эбола. 52% опрошенных Bloomberg инвесторов, аналитиков и трейдеров назвали российско-украинский конфликт самым опасным для мирового рынка фактором. Для сравнения, лихорадку Эбола таковым считают 5% респондентов-

Как передает РБК, наибольшую угрозу безопасности для мирового финансового рынка представляет Россия, она же главным образом проиграет от падения цен на нефть, следует из опроса международных инвесторов, составленного Bloomberg Global Poll.

52% участников опроса назвали российско-украинский конфликт самым опасным для мирового финансового рынка фактором. Для сравнения, «Исламское государство» таковым считают 26% респондентов, а распространение лихорадки Эбола – 5%.

Участники опроса считают, что от низких цен на нефть пострадает в первую очередь Россия. Такого мнения придерживаются 51% опрошенных, 21% назвали Венесуэлу, 12% – Саудовскую Аравию, 6% – Иран.

Мнения экспертов по вопросу, какие страны выгадают от дешевой нефти, разделились. 31% респондентов назвали США, 18% – Китай, 15% – Японию. 11% опрошенных считают, что дешевая нефть благоприятно скажется на экономиках Европы и Индии.

Bloomberg провел опрос среди 510 своих подписчиков – инвесторов, аналитиков и трейдеров – 11-12 ноября, погрешность составляет плюс-минус 4,3 процентного пункта.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джек Ма (настоящее имя - Ма Юнь)
12:00 08 июля 2017
Как учитель английского языка стал самым богатым человеком в Азии Самым богатым человеком в Китае и даже во всей Азии является основатель и председатель совета директоров Alibaba Джек Ма. В 2014 году его компания провела крупнейшее IPO в истории. Бизнесмен владеет...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения