Крупные сети должны будут открывать аптеки в селе

18 ноября 2014, 12:04

Комиссия по социальным делам приняла решения изменить законодательство, касающееся аптечных услуг.

На заседании в понедельник комиссия Рийгикогу по социальным делам приняла решение инициировать законопроект о внесении поправок в Закон о лекарственных препаратах, чтобы обеспечить доступность аптечных услуг в сельских регионах.

По плану владельцы права на деятельность аптеки общего профиля, открывшие в более крупных городах по меньшей мере 10 аптек и получающие больше всего дохода, будут обязаны открыть аптеку и в сельской местности.

"На наш взгляд важно обязать наиболее крупные аптечные сети позаботиться о наличии аптек и в сельской местности. Надеемся, что нам не придется применять это право так часто. Скорее это запасной вариант на случай, если лекарства в каком-либо регионе Эстонии не станут доступны в течение разумного периода времени", – сказала председатель комиссии по социальным деламХельо Пикхоф.

Предложение о создании аптеки в сельском регионе делает местное самоуправление. Департамент лекарственных средств после этого выносит решение, рассмотрев различные критерии.

Также комиссия поставила перед Министерством социальных дел задачу составить список возможных услуг здравоохранения, которые может оказывать аптека, и также разработать законопроект, связанный с формированием и работой публично-правовой палаты провизоров.
"На обсуждении с заинтересованными группами на прошлой неделе мы получили подтверждение, что права провизоров на принятие решений необходимо расширить и в дальнейшем они могли бы стать и владельцами аптек", – сказала Пикхоф, объясняя необходимость законопроекта о создании и работе публично-правовой палаты провизоров.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:26 06 октября 2017
Sprint и T-Mobile US собираются слиться Sprint Corp. и T-Mobile US Inc. на финишной прямой в переговорах о слиянии, сообщает Bloomberg Technology.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения