Эстония хочет экспортировать продукты оборонной промышленности

19 ноября 2014, 16:42

 "Наша цель – экспортировать к 2022 году не менее пяти изделий оборонной промышленности", - сказал сегодня премьер-министр Таави Рыйвас на форуме оборонной промышленности Эстонии.


«Прежде всего, мы должны обеспечить рост экономики», – сказал Рыйвас. «К 2018 году нашей целью должен быть рост валового внутреннего продукта на четверть, с 19,4 миллиарда евро до 24,5 миллиарда евро».

Для достижения этой цели нам следует, по словам Рыйваса, предлагать лучшие возможности тем людям, которые по каким-либо причинам оказались за бортом рынка труда, а также поощрять обучение на протяжении всей жизни. Нужно прилагать усилия также для повышения производительности труда и вкладывания инвестиций в научную и развивающую деятельность.
Рыйвас добавил также, что одни лишь деньги ситуации не изменят: «Самое важное – предпринимательский дух и творческий подход».

Премьер-министр подчеркнул важность постоянной инновативности и умелого освоения сектора информации и коммуникации.
«Уже в ближайшем будущем мы хотим сделать большой шаг вперёд в наших э-услугах, которые повышают эффективность», – сказал Рыйвас. Премьер-министр призвал всех ходатайствовать об э-резиденции, что позволит использовать те же дигитальные услуги, что и остальные эстонцы.

В заключение премьер-министр Рыйвас подчеркнул, что Эстония должна быть надёжно защищена. Для этого будет продолжена работа по укреплению двух взаимосвязанных столпов обороны. С одной стороны, продолжится работа по созданию доверительных союзнических отношений и по повышению видимости НАТО в нашем регионе.
«С другой стороны, мы продолжим укрепление наших сил обороны», – сказал премьер-министр Рыйвас.

«Будущее предлагает многочисленные возможности для сотрудничества между правительством и оборонной промышленностью. Наша цель – экспортировать к 2022 году не менее пяти изделий оборонной промышленности. Не менее четырёх иностранных предприятий оборонной промышленности в будущем вложат инвестиции в Эстонию. В сотрудничестве с оборонной промышленностью Эстонии должно быть разработано, по меньшей мере, одно изделие или услуга, что будет способствовать претворению в жизнь плана укрепления международной обороны».

Премьер-министр Рыйвас сделал акцент на том, что одна лишь технология в области обороны успеха не принесёт: «Мы, и особенно НАТО, должны инвестировать в область обороны. Эстония обязательно продолжит выполнять взятую на себя обязанность вкладывать в оборону 2% валового внутреннего продукта и в будущем».

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения