Эстония хочет экспортировать продукты оборонной промышленности

19 ноября 2014, 16:42

 "Наша цель – экспортировать к 2022 году не менее пяти изделий оборонной промышленности", - сказал сегодня премьер-министр Таави Рыйвас на форуме оборонной промышленности Эстонии.


«Прежде всего, мы должны обеспечить рост экономики», – сказал Рыйвас. «К 2018 году нашей целью должен быть рост валового внутреннего продукта на четверть, с 19,4 миллиарда евро до 24,5 миллиарда евро».

Для достижения этой цели нам следует, по словам Рыйваса, предлагать лучшие возможности тем людям, которые по каким-либо причинам оказались за бортом рынка труда, а также поощрять обучение на протяжении всей жизни. Нужно прилагать усилия также для повышения производительности труда и вкладывания инвестиций в научную и развивающую деятельность.
Рыйвас добавил также, что одни лишь деньги ситуации не изменят: «Самое важное – предпринимательский дух и творческий подход».

Премьер-министр подчеркнул важность постоянной инновативности и умелого освоения сектора информации и коммуникации.
«Уже в ближайшем будущем мы хотим сделать большой шаг вперёд в наших э-услугах, которые повышают эффективность», – сказал Рыйвас. Премьер-министр призвал всех ходатайствовать об э-резиденции, что позволит использовать те же дигитальные услуги, что и остальные эстонцы.

В заключение премьер-министр Рыйвас подчеркнул, что Эстония должна быть надёжно защищена. Для этого будет продолжена работа по укреплению двух взаимосвязанных столпов обороны. С одной стороны, продолжится работа по созданию доверительных союзнических отношений и по повышению видимости НАТО в нашем регионе.
«С другой стороны, мы продолжим укрепление наших сил обороны», – сказал премьер-министр Рыйвас.

«Будущее предлагает многочисленные возможности для сотрудничества между правительством и оборонной промышленностью. Наша цель – экспортировать к 2022 году не менее пяти изделий оборонной промышленности. Не менее четырёх иностранных предприятий оборонной промышленности в будущем вложат инвестиции в Эстонию. В сотрудничестве с оборонной промышленностью Эстонии должно быть разработано, по меньшей мере, одно изделие или услуга, что будет способствовать претворению в жизнь плана укрепления международной обороны».

Премьер-министр Рыйвас сделал акцент на том, что одна лишь технология в области обороны успеха не принесёт: «Мы, и особенно НАТО, должны инвестировать в область обороны. Эстония обязательно продолжит выполнять взятую на себя обязанность вкладывать в оборону 2% валового внутреннего продукта и в будущем».

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:00 25 сентября 2017
Союзы: заправки теряют десятки миллионов евро Крупнейшей проблемой транспортного сектора стало то, что совокупный долг его предприятий вырос в первом полугодии на 65%, сообщают отраслевые союзы.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения